ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:14

Сечин не увидел причин затягивания приватизации "Роснефти" после ареста Улюкаева

Текущая приватизация должна завершиться до конца года, кроме того, Сечин ничего не знает о возможности дополнительной приватизации 10% акций компании

Сечин не увидел причин затягивания приватизации "Роснефти" после ареста Улюкаева
Игорь Сечин
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Глава "Роснефти" Игорь Сечин не ожидает того, что приватизация 19,5% акций компании, запланированная до конца текущего года, затянется из-за истории с "делом Улюкаева".

"Есть распоряжение правительства, оно выполняется абсолютно нормально", - заявил он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос в кулуарах саммита АТЭС в Лиме.

Комментируя вопрос, все ли идет по плану, Сечин заявил: "Конечно". В то же время глава "Роснефти" ушел от прямого ответа, по-прежнему ли пакетом "Роснефти" интересуются инвесторы из Китая, Японии и Индии. "Вы у них спросите. Китай - это стратегический партнер. Вы знаете, мы и так поставляем 31 миллион тонн нефти туда, строим завод, работаем с Beijing Gas, работаем с Sinopec", - сказал Сечин.

"Я менеджер компании: какое решение будет принято правительством, мы такое будем выполнять. Пока я ничего об этом не слышал", - заявил он журналистам в кулуарах саммита АТЭС в Лиме, отвечая на вопрос о том, целесообразна ли, по его мнению, дополнительная приватизация 10% акций в 2017 году. "Я ничего об этом не слышал вообще. Есть распоряжение правительства, которым мы руководствуемся, о продаже 19,5% - все, больше никаких официальных документов я не знаю", - добавил Сечин.

Новости