ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 03:04

Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа

Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"

Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин в ходе встречи с рабочими ООО "Этерно" в Челябинске рассказал, что "Газпром" сейчас поставляет в Европу столько газа, сколько никогда не поставляла ни Россия, ни Советский Союз: более 600 млн кубических метров в сутки. При этом он назвал совершенно не имеющей под собой оснований "идейкой" расхожее заявление о том, что те, кто покупает российский газ, попадают в зависимость от Москвы.

"Это глупый абсолютно, никчемный аргумент, потому что это взаимозависимость", - сказал глава государства.

Заговорив о проекте "Северный поток 2", президент отметил, что для его реализации есть все перспективы.

"Несмотря на то, что возникли сложности, которые заключались в том, что Польша не дала соответствующего разрешения, несмотря на это все участники в проекте остались - прежде всего, иностранные наши партнеры: немецкие, австрийские фирмы, голландская фирма, французская", - сказал.

Президент подчеркнул, что все хотят работать, в связи с чем у него нет больших сомнений, что проект будет реализован.

ООО "Этерно" - предприятие по выпуску штампосварных деталей трубопроводов, учредителями которого являются Челябинский трубопрокатный завод и "Роснано". Инвестиции в проект на конец этого года составят 7,2 млрд рублей, из них 5 млрд рублей - средства "Роснано". Продукция завода - отводы для поворота магистрального трубопровода, тройники для сооружения ответвлений, детали для герметизации трубопровода и перехода с одного диаметра на другой. Годовая мощность предприятия - 10 тыс. тонн.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });