Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:40

Медведев поручил продумать вопрос о повышении дивидендов "Роснефти"

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Глава правительства Дмитрий Медведев заявил о необходимости увеличить дивиденды "Роснефти".

"Я поручил проработать вопрос об увеличении размера дивидендов", - сообщил Медведев на пресс-конференции в Финляндии.

"Для улучшения работы компании я дал поручение подумать о применении целого ряда возможностей и льгот для обеспечения деятельности "Роснефти", в частности, по месторождениям, которые истощаются, у которых уровень обводнения выше определенных норм", - добавил он. По его словам, в результате сделки по приобретению консорциумом Glencore и катарского фонда 19,5% акций "Роснефти", а также предшествующим приватизационным сделкам изменяется инвестиционная привлекательность российских активов и российской экономики.

"Уверен, что они (инвесторы - ИФ) не будут разочарованы", - заявил Медведев.

Закрытие сделки

Также Дмитрий Медведев сообщил, что подписал все нормативные акты, необходимые для оформления соглашения по приватизации "Роснефти". Глава правительства отметил, что приватизация 19,5% акций "Роснефти" - это крупнейшая сделка в нефтегазовой сфере по продаже активов текущего года.

"Она долго готовилась и, естественно, ее конфигурация не является случайной", - отметил Медведев.

Он также добавил, что в ходе проработки возможных вариантов инвестирования "Роснефть" вступала в переговоры с разными возможными покупателями, "но, в конечном счете, сложился такой альянс между нефтетрейдером Glencore и катарским фондом".

Это не значит, что не было других заинтересованных лиц", - заметил Медведев. В частности переговоры велись с японскими, корейскими, ближневосточными, европейскими компаниями. "Но те условия, которые были представлены консорциумом (Glencore и Катарским суверенным фондом - ИФ), оказались очень привлекательными", - добавил он.

По его мнению, в результате были достигнуты "очень неплохие параметры сделки, которые позволяют решить ряд задач, в том числе обеспечение поступления необходимых денежных средств в бюджет РФ". "Сумма, о которой договорились, она больше, чем первоначально предполагали. Это, несомненно, результат работы "Роснефти", ее менеджмента", - добавил Медведев.

Он добавил, что в общей сложности от реализации двух пакетов нефтяных компаний - "Роснефти" и "Башнефти" - в бюджет РФ поступит сумма, превышающая 1 трлн рублей.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });