Глава "ЛУКОЙЛа" выступил за продление соглашения с ОПЕК о снижении добычи

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов видит целесообразность в продлении соглашения с ОПЕК о сокращении добычи нефти. "Я думаю, что есть, результат мы видим" - сказал он, отвечая на вопрос, есть ли целесообразность продления соглашения о сокращении добычи.

Страны ОПЕК в январе-феврале выполнили соглашение по сокращению добычи нефти на 98%, страны не-ОПЕК - на 37%.

"За первые два месяца выполнение соглашения (странами ОПЕК - ИФ) в среднем достигло 98%, хотя на показатель сильно влияет добыча Саудовской Аравией, которая исполняет соглашение на 135%. Россия, на которую приходится половина квоты по сокращению из стран не-ОПЕК, постоянно говорит, что снижение будет постепенным, и это также актуально для некоторых других стран. Предварительно, мы оцениваем, что страны не-ОПЕК снизили добычу на 37% от их обязательств в первые два месяца года", - говорится в обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).

Страны ОПЕК за исключением Ливии и Нигерии, в феврале увеличили по сравнению с январем добычу нефти на 160 тыс. б/с - до 29,91 млн б/с, страны не-ОПЕК - на 90 тыс. б/с, до 57,78 млн б/с.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');