Михельсон подтвердил учреждение фонда "Дар" его компанией

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Предприниматель Леонид Михельсон подтвердил, что компания "Левит", в которой он является основным совладельцем, учредила фонд "Дар" для реализации социально-значимых проектов, но отметил, что не занимается его повседневной деятельностью.

На просьбу "Интерфакса" прокомментировать участие в деятельности фонда "Дар", представитель Михельсона сказал, что "господин Михельсон участвует в реализации многих общественно-важных проектов, но, как правило, оперативного, повседневного участия в этой деятельности принимать не получается".

"Еще в 2006 году наша компания "Левит" учредила фонд "Дар". Информацией о планах фонда и реализации им социально-значимых проектов я обладаю", - передал через своего представителя бизнесмен. Он отметил, что "будет поддерживать фонд в этой их работе и дальше".

Глава "Дара" хочет судиться с ФБК

Руководитель фонда "Дар" Илья Елисеев в пятницу заявил "Коммерсанту", что планирует подать иск против Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, обвинившего Елисеева в причастности к коррупционным сделкам.

"И авторам, и всем распространителям баек о том, как мы "работаем" в интересах государственных и политических деятелей, придется отвечать по закону. Это единственный правильный и цивилизованный путь защиты репутации. Мы намерены обратиться в судебные инстанции с исками о защите деловой репутации к первоисточникам и ряду СМИ, распространяющих ложную информацию о "Даре" и его компаниях, хотя и я понимаю, что это может способствовать политической раскрутке отдельных персонажей", - заявил Елисеев изданию.

По его словам, фонд "Дар" - это некоммерческая организация, "реализующая проекты в интересах общества и государства", которая существует более десяти лет. В конце 2006 года учредители фонда сформировали его капитал - около 34,4 млрд руб.

Иск Алишера Усманова

12 апреля с иском по защите чести и достоинства к Навальному в Люблинский суд Москвы обратился бизнесмен Алишер Усманов.

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией Навального опубликовал расследование, в котором, в частности, утверждалось, что глава USM Holdings Усманов якобы передал особняк с земельным участком более 4 га в Одинцовском районе Подмосковья в дар фонду "Соцгоспроект", главой наблюдательного совета которого является однокурсник нынешнего премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Илья Елисеев.

Усманов в интервью газете "Ведомости" сообщил, что сделка с участком представляла собой обмен недвижимостью. В ответ на это Навальный на своем сайте назвал эти утверждения не соответствующими действительности.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');