ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:11

Дворкович нашел у России потенциал к наращиванию экспорта зерна

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - У России есть потенциал к наращиванию экспорта зерна, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Я считаю, возможности наращивать экспорт все равно есть. У нас есть определенные планы по увеличению урожайности - за счет селекции, мелиорации и вовлечения еще нераспаханных земель",- сказал он журналистам.

Вице-премьер допустил, что Россия может потерять первенство в экспорте зерна в этом году, но все равно останется среди лидеров.

"Этот рынок подвижный, все может быть, но в любом случае мы останемся где-то вверху. Будем первыми или вторыми, это не так принципиально, важно, чтобы мы были надежными и стабильными поставщиками. А в целом так и будет. Поэтому, думаю, что в конечном счёте в любом случае выйдем опять на первое место. Поэтому в конкретном году могут быть колебания - может чуть меньше, может чуть больше, ничего страшного нет", - добавил Дворкович.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');