Греф отверг возможность присутствия Сбербанка в Крыму

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Сбербанк из-за действующих против него санкций ЕС и США не планирует начинать работу в Крыму после продажи украинского бизнеса, сообщил глава Сбербанка Герман Греф на пресс-конференции после собрания акционеров.

"Крым и работа на Украине между собой слабо связаны. Это не вопрос моего желания или нежелания. Вы должны понимать, что наше присутствие в Крыму автоматически означает попадание нас под очень широкий спектр санкций, не только которые есть сейчас", - сказал Греф.

Он отметил, что банк делал анализ последствий, которые наступят для него и для экономики страны в случае принятия решения о работе в Крыму.

Что касается продажи украинской "дочки", то у Грефа нет ощущения, что сделка находится на финальной стадии. "Я бы не говорил о том, что мы находимся на финальной стадии, мы находимся в начале переговоров с регулятором", - сказал глава Сбербанка.

На данный момент украинский бизнес представлен одноименным дочерним банком Сбербанка России и "дочкой" Sberbank Europe - ВиЭс банком.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');