В Крыму осужденный попытался покончить с собой перед этапом в материковую часть РФ

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Приговоренный к пожизненному заключению Андрей Лугин в среду порезал вены в следственном изоляторе №1 в Крыму, ему оказана медпомощь, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления ФСИН России по республике Крым и Севастополю.

В пресс-службе уточнили, что мужчина нанес себе порезы лезвием от одноразового станка и назвали это актом членовредительства. Дежурный фельдшер медчасти СИЗО оказал Лугину первую медицинскую помощь и вызвал скорую помощь.

Некоммерческая правозащитная организация Crimean Human Rights Group, чей офис находится на Украине, на своей странице в фейсбуке сообщила со ссылкой на жену Лугина, что мужчина является гражданином Украины. В среду его собирались этапировать с территории Крыма в материковую часть России, но украинец был против такого решения. Крымское управление ФСИН не пожелало комментировать информацию правозащитников.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');