Сокращение чартеров "ВИМ-Авиа" поставило туроператоров в затруднительное положение

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Решение авиакомпании "ВИМ-Авиа" о сокращении чартерной программы поставило туроператоров в крайне затруднительную ситуацию, сообщила "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Это решение перевозчика ставит заказчиков рейсов в крайне затруднительную ситуацию в условиях практически полного отсутствия на рынке свободных бортов. То есть сегодня может быть отменено большое количество чартерных рейсов по различным российским и зарубежным направлениям", - сказала Тюрина.

По ее словам, подробности сокращений авиакомпания не разглашает, ссылаясь на коммерческую тайну, связанную с чартерными договорами. При этом полетные программы на базе рейсов перевозчика этим летом поставили такие крупные туроператоры, как Anex Tour, "НТК Интурист", Coral Travel, "Музенидис Трэвел", TUI и другие. В прошлом году после большого количества задержанных рейсов от сотрудничества с авиакомпанией отказался "Библио Глобус".

В четверг вечером в пресс-службе "ВИМ-Авиа" сообщили о сокращении чартерной программы рейсов до 15 июня. Решение, по данным компании, связано с необходимостью минимизировать веерные задержки рейсов, возникшие на фоне позднего прибытия трех воздушных судов с планового обслуживания.

Ранее пассажиры "ВИМ-Авиа" пожаловались на задержки практически всех рейсов перевозчика. Были задержаны как внутренние, так и международные рейсы, в том числе, в Турцию. Как рассказал "Интерфаксу" один из пассажиров, причины задержек представители перевозчика не объясняли.

В понедельник ряд СМИ сообщил о "бунте" в аэропорту "Домодедово" пассажиров авиакомпании, также сообщалось о попытках пассажиров выйти на полосу, чтобы обратить внимание на ситуацию.

По информации авиаперевозчика, задержки рейсов были вызваны поздним возвратом с планового технического обслуживания трех широкофюзеляжных воздушных судов.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });