Из-за задержек рейсов "ВИМ-авиа" возбудили административное дело

С 28 мая по 12 июня 173 рейса авиакомпании вылетели с задержкой более двух часов

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Транспортная прокуратура возбудила административные дела в отношении авиакомпании "ВИМ-авиа" и ее гендиректора в связи с многочисленными задержками авиарейсов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Генеральной прокуратуры России во вторник.

Ранее Приволжская транспортная прокуратура провела проверку в отношении этой авиакомпании, в результате чего было установлено, что с 28 мая по 12 июня этого года по вине "ВИМ-авиа" произошло 173 задержки вылетов продолжительностью более двух часов, из них 52 коснулись регулярных авиарейсов и 121 - чартерных, говорится в сообщении.

"Причинами этого стали, в том числе, позднее прибытие воздушных судов, технические неисправности самолетов и отсутствие у компании надлежащего количества резервных воздушных судов", - уточнила Генпрокуратура.

В связи с этим Приволжская транспортная прокуратура возбудила дела об административном правонарушении по статье "осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий лицензии" в отношении самой авиакомпании и ее гендиректора Александра Кочнева.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');