Президент АФК "Система" высказал надежду на начало диалога с "Роснефтью"

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - АФК "Система" рассчитывает, что компании удастся вступить в диалог с "Роснефтью" в рамках судебного спора, где нефтяная компания и ее дочерняя "Башнефть" требуют от холдинга Владимира Евтушенкова 170,6 млрд рублей.

"Я надеюсь, мы вступим в некий диалог", - заявил президент АФК Михаил Шамолин в ходе годового собрания акционеров компании, передаёт корреспондент "Интерфакса".

Ранее на это неделе Шамолин сообщил "Интерфаксу", что АФК направила "Роснефти" предложение, содержащее механизм внесудебного урегулирования спора. Сама "Роснефть" это предложение пока не комментировала. Подробности предложения "Система" не раскрывает.

По словам Шамолина, компания не видит для себя наихудшего расклада по процессу. "Мы не видим предмета спора и уверены, что сможем доказать свою правоту в суде", - добавил он.

"Мы не закладываем вариант проигрыша суда, наши позиции сильны, и мы не намерены менять дивидендную политику", - уточнил президент холдинга.

В мае "Роснефть" и "Башнефть" подали к "Системе" иск сначала в московский, затем в башкирский арбитраж (впоследствии к их требованиям присоединилась Башкирия, владелец 25% "Башнефти" ). Сумма исковых требований составила 106,6 млрд рублей, а затем была увеличена до 170,6 млрд рублей, исходя из обесценения рубля к доллару. Размер требований определен суммированием ряда убытков, причиненных, по мнению истцов, "Башнефти" в результате действий АФК "Система" по реорганизации нефтяной компании в 2014 году. Основное заседание Арбитражного суда Башкирии назначено на 27 июня.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');