АФК "Система" обжаловала решение суда об участии Башкирии в деле по иску "Роснефти"

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - АФК "Система" обжаловала решение Арбитражного суда Башкирии об участии Башкирии в качестве соистца в деле по иску "Роснефти" и "Башнефти" к АФК "Система" на 170,6 миллиарда рублей.

Согласно информации в картотеке арбитражных дел, апелляционная жалоба подана 21 июня.

Как сообщалось, суд на предварительном заседании 6 июня удовлетворил ходатайство Башкирии (в лице республиканского министерства земельных и имущественных отношений) о присоединении к иску "Роснефти" против "Системы" в качестве соистца, не заявляющего самостоятельных требований.

В мае "Роснефть" и "Башнефть" подали к "Системе" иск сначала в московский, затем в башкирский арбитраж (впоследствии к их требованиям присоединилась Башкирия, владелец 25% "Башнефти"). Сумма исковых требований составила 106,6 миллиарда рублей, а впоследствии была увеличена до 170,6 млрд рублей, исходя из обесценения рубля к доллару. Размер требований определен суммированием ряда убытков, причиненных, по мнению истцов, "Башнефти" в результате действий АФК "Система" по реорганизации нефтяной компании в 2014 году.

Во вторник, 27 июня, Арбитражный суд Башкирии начнет основное заседание по иску "Роснефти" к АФК "Система" на 170,6 миллиарда рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');