Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"

АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"

Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
Здание АФК "Система"в Москве
Фото: Reuters

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Башкирии во вторник отказал АФК "Система", ходатайствовавшей о привлечении Росимущества в качестве третьего лица со стороны ответчика в рамках дела по иску "Роснефти" и "Башнефти" к АФК на 170,6 млрд рублей, сообщил корреспондент "Интерфакса" с заседания суда.

В ходе рассмотрения дела представитель "Системы" заявил, что "решение по этому делу может затронуть интересы Российской Федерации". Тем не менее суд счел необходимым в ходатайстве ответчику отказать. На предварительном заседании 6 июня Арбитражный суд Башкирии отложил ходатайство АФК о привлечении Росимущества к делу в качестве третьего лица на стороне ответчика для рассмотрения на основном заседании 27 июня.

В мае "Роснефть" и "Башнефть" подали иск к "Системе". Сумма требований изначально составила 106,6 млрд рублей, а впоследствии была увеличена до 170,6 млрд рублей, исходя из обесценения рубля к доллару. Размер требований, по мнению иска, определен суммированием ряда убытков, причиненных "Башнефти" в результате действий АФК "Система" при реорганизации нефтяной компании в 2014 году.

Арбитражный суд Башкирии принял обеспечительные меры по данному делу. АФК "Система" сообщила, что получила от Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве постановление о возбуждении исполнительного производства и копию исполнительного листа Арбитражного суда Башкирии.

"В соответствии с исполнительным листом наложен арест на принадлежащие корпорации и АО "Система-Инвест" 31,76% акций в уставном капитале ПАО "МТС" , 100% акций в уставном капитале АО "Группа компаний "Медси" и 90,47% акций в уставном капитале АО "БЭСК", - говорилось в сообщении холдинга Владимира Евтушенкова. Таким образом, арестовано более половины от пакета "Системы" в МТС: напрямую холдинг владеет 49,7% акций крупнейшего в России телеком-оператора.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');