Суд отказал "Системе" в приостановке производства по иску "Роснефти"

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Представитель АФК "Система" в Арбитражном суде Башкирии на заседании по иску "Роснефти" и "Башнефти" на 170,6 млрд рублей заявил ходатайство о приостановке производства по делу.

"Система" просит приостановить производство до разрешения дела, рассматриваемого Замоскворецким районным судом Москвы по заявлению АФК от 15 июня о признании незаконным и отмене нотариального действия.

Речь идет о материалах переписки с участием топ-менеджеров "Башнефти" и "Системы" за 2013 г., представленных в предварительном судебном заседании 6 июня и оформленных в виде протокола осмотра доказательств от 5 июня 2017 г. нотариусом В.Сидоруком. По мнению истцов, протокол подтверждает, что ответчики изначально осознавали убыточный для "Башнефти" характер реорганизации, проведенной в 2014 г. (тогда нефтяную компанию контролировала "Система").

"Мы сомневаемся в подлинности этого документа (протокола осмотра почты - ИФ). Этот протокол в качестве доказательства не может быть признан и должен быть отменен", - сказал представитель АФК, добавив, что в нарушение закона о связи нотариус производил осмотр переписки людей, не связанных с "Башнефтью".

"У нас есть достаточно существенные сомнения, насколько нотариус внимательно отнёсся к составлению протокола", - заявил он. По мнению АФК, протокол "не соответствует установленным АПК РФ критериям законности и допустимости". Ходатайство "Системы" было отклонено, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');