Россия запретила поставки свинины из Румынии

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Россия со 2 августа запретила поставки живых свиней и продукции свиноводства, а также охотничьих трофеев из Румынии.

Как сообщает Россельхознадзор, ограничение введено "в связи с регистрацией очага африканской чумы свиней (АЧС) на территории Румынии (Жудец Сату-Маре)". Оно касается ввоза живых свиней, их генетического материала, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса диких кабанов, рого-копытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины, готовой продукции, содержащей в своем составе свинину, не подвергнутых полной таксидермической обработке охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, всех видов кормов и кормовых добавок для свиней.

В конце июля власти Румынии не разрешили вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину, летевшему в пассажирском самолете, пролет по своей территории в Молдавию, и поэтому самолет приземлился в Минске, откуда вице-премьер РФ вернулся в Москву, а остальные пассажиры полетели в пункт назначения (впоследствии Рогозина объявили персоной нон-грата и в самой Молдавии).

"Румынские власти подвергли опасности жизни пассажиров рейсового самолета S7, женщин и детей. Топлива хватило до Минска. Ждите ответа, гады", - написал тогда Рогозин в своем твиттере (потом он удалил сообщения на эту тему).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');