ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"

План предусматривает докапитализацию и предоставление банку ликвидности

ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"
Фото: ТАСС, Андрей Махонин

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - ЦБ утвердил план своего участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка "Открытие", говорится в сообщении регулятора.

План предусматривает докапитализацию и предоставление банку средств на поддержание ликвидности, "что повысит его финансовую устойчивость и будет способствовать дальнейшему развитию кредитной организации".

Зампред ЦБ Василий Поздышев заявил в четверг, что регулятор уже выделил средства на поддержание ликвидности "Открытия", в ближайшее время начнет первый этап его докапитализации. Объемы не раскрывались.

Он подчеркнул, что первые суммы докапитализации "Открытия" будут гораздо меньше ранее представленных оценок потребности банка в капитале.

"Первые суммы, которые будут выделены на докапитализацию, будут гораздо меньше тех сумм, о которых я говорил. Они будут нужны для того, чтобы поддержать сам банк с минимальной достаточностью капитала, а также поддержать непрерывность деятельности его филиалов", - отметил В.Поздышев.

Ранее в интервью агентству Reuters он сообщил, что ЦБ предварительно оценил потребность в докапитализации группы "Открытие" в 250-400 млрд рублей, значительная часть которых уйдет на поддержку "Росгосстраха" и банка "Траст".

ЦБ в конце августа 2017 года объявил о мерах по повышению финансовой устойчивости банка "Открытие" с использованием механизма Фонда консолидации банковского сектора.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');