Аэропорт "Домодедово" отказался обслуживать "ВИМ Авиа" в долг

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Аэропорт "Домодедово" отказался и дальше обслуживать в долг авиакомпанию "ВИМ Авиа", топливо для рейсов авиакомпании будет предоставляться только по понедельник включительно, сообщила в воскресенье газета "Ведомости", ссылаясь на данные своих источников.

"Обслуживание рейсов в пятницу - субботу было продолжено только после того, как гарантийное письмо в адрес "Домодедово" об оплате топлива дала "Татнефть". (...) Но топливо предоставляется только по понедельник включительно, добавляет собеседник "Ведомостей". Дальше авиакомпании потребуются внешние источники финансирования, так как собственных средств на текущую деятельность ей не хватает", - говорится в материале газеты.

По данным источников издания, "ВИМ Авиа" уже обратилась к властям с просьбой предоставить государственные гарантии по кредитам.

"Перевозчик на прошлой неделе уже попросил власти о помощи, говорит представитель курирующего транспорт вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигулина. Речь идет о госгарантиях по кредитам. Дворкович, по ее словам, переправил письмо в Минтранс с предложением "проработать". Представитель Минтранса информацию о письме не комментирует", - пишет издание.

Авиакомпания "ВИМ Авиа" 23 сентября отменила или задержала на неопределенный срок свыше 10 рейсов, сообщил в субботу Следственный комитет России. По данному факту проводится доследственная проверка.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');