Амурская область договорилась о замещении рейсов "ВИМ Авиа"

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Правительство Амурской области на фоне невыполнения графика полетов авиакомпанией "ВИМ-Авиа" договорилось с перевозчиком "Икар" об увеличении рейсов в два раза, сообщил журналистам глава Минтранса области Андрей Тягло.

"Первые проблемы с авиакомпанией "ВИМ-Авиа" возникли еще в начале лета, однако потом ситуация стабилизировалась. С 22 сентября опять начались задержки рейсов. Сейчас вопрос урегулирован, но нет уверенности, что авиакомпания сможет выполнять свои обязательства", - отметил министр.

По его словам, за последние годы отмечается рост пассажиропотока на рейсах "ВИМ-Авиа" в аэропорту Благовещенск на 16,6 % - 174 тыс. пассажиров в 2016 году против 204 тыс. в текущем.

"Мы провели переговоры с руководством авиакомпании "Икар", которая выполняет три рейса в неделю по направлению Благовещенск-Москва-Благовещенск. Мы предложили увеличить их до шести раз в неделю. Глава компании Петр Соловьев заверил, что, если "ВИМ-Авиа" не решит свои проблемы, то с 6 октября "Икар" заполнит эти пробелы в графике полетов", - заверил Тягло.

Власти Приамурья также ведут переговоры с "Уральскими авиалиниями". Основная проблема авиасообщений дальневосточных регионов с западной частью страны, как пояснил глава областного Минтранса, связана с тем, что не все авиакомпании имеют в своих парках дальнемагистральные самолеты.

Как сообщалось, ранее на минувшей неделе произошла значительная задержка рейсов "ВИМ-Авиа". В понедельник губернатор Приамурья Александр Козлов намерен встретиться с руководством Росавиации для решения проблемы перевозок из Приамурья в Москву и в обратном направлении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');