Эксперты предсказали вытеснение газовых автомобилей с рынка электромобилями

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Ожидаемый в ближайшие годы рост продаж электромобилей в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), оставляет мало шансов для работающих на природном газе автомобилей (ГМТ, NGV) в сфере пассажирских перевозок и малотоннажного коммерческого транспорта, полагает большинство экспертов, принявших участие в Natural Resources Forum в Лондоне.

Они ожидают быстрого расширения использования электромобилей в ближайшие годы благодаря снижению стоимости транспортных средств, а также увеличению срока работы без подзарядки.

Хотя перспективы ГМТ выглядят достаточно слабыми на некоторых развитых рынках, продажи газовых автомобилей в Азии в последние годы значительно возросли, поскольку они рассматривались как быстрый и экономически эффективный способ решения проблемы с качеством воздуха в регионе. Миллионы газовых машин ездят по дорогам таких стран, как Китай и Индия, хотя их доля в общем количестве автомобилей составляет лишь небольшую часть.

Тем не менее и в этих государствах конкуренция для ГМТ со стороны электромобилей будет усиливаться, сообщили эксперты агентству Interfax Energy. В июне Индия установила цель, согласно которой с 2030 года все продаваемые в стране новые машины должны иметь электрический двигатель. Китай к 2025 году планирует довести долю электромобилей до 20% от всего производства и продаж машин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');