"Роснефтегаз" не дал правительству прогноз прибыли от дивидендов "Роснефти"

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Государственный холдинг "Роснефтегаз", который владеет 50%+1 акция "Роснефти", не поделился с чиновниками прогнозами дивидендов от "Роснефти" в 2018-2020 годах.

Как сообщается в заключении Счетной палаты на проект ФЗ "О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов", "Роснефтегаз" представил Росимуществу прогноз поступлений дивидендов на 2018-2020 годы только в отношении доходов от владения акциями ПАО "Газпром" и ПАО "Интер РАО".

"Представленный АО "Роснефтегаз" прогноз не учитывает поступления по акциям ПАО "НК "Роснефть" в связи с отсутствием информации", - говорится в заключении Счетной палаты.

Также в документе сообщается, что в ходе сравнительного анализа прогноза Минфина, представленного в Счетную палату, и уточненного прогноза Росимущества установлено, что в прогнозе Минфина по 15 из 16 акционерных обществ параметры поступлений дивидендов оставлены без изменений, снижение объемов поступлений отмечается только по АО "Роснефтегаз".

"Роснефтегаз" представило Росимуществу прогноз поступлений дивидендов на 2018-2020 годы от владения акциями "Газпрома" и "Интер РАО" в следующих объемах: в 2018 году - 26,684 млрд рублей, в 2019 году - 9,373 млрд рублей, в 2020 году - 8,940 млрд рублей.

Также "Роснефтегаз" не представил чиновникам прогноз своей чистой прибыли на 2018-2020 годы. "В связи с отсутствием в расчетах Минфина и Росимущества показателей чистой прибыли АО "Роснефтегаз", послуживших расчетной базой для определения объемов дивидендных платежей в плановом периоде, не представляется возможным признать достоверными расчеты Минфина и Росимущества. Также отмечается, что Росимуществом не принимались дополнительные меры по получению информации от АО "Роснефтегаз" в полном объеме", - отмечается в заключении Счетной палаты РФ.

"Роснефтегаз" входит в число 4-х крупных плательщиков, которые в 2018-2020 годах должны обеспечить основной объем поступлений в федеральный бюджет доходов от перечисления дивидендов.

Ранее сообщалось, что "Роснефтегаз" не будет платить дивиденды за весь 2016 год в дополнение к выплаченным в течение года промежуточным дивидендам в размере 717 млрд рублей из-за полученного в 2016 году убытка. Согласно бухгалтерской отчетности АО, "Роснефтегаз" получил в 2016 году убыток в размере 90,443 млрд рублей. А в 2015 году у компании, по данным системы "СПАРК-Интерфакс", была прибыль в 149,36 млрд рублей.

АО "Роснефтегаз" на 100% принадлежит государству.

Экономика
Tesla покинул пятый топ-менеджер за месяцTesla покинул пятый топ-менеджер за месяц
Бегство топ-менеджеров совпало с участившимися экстравагантными выходками главы компании Илона Маска и интересом со стороны Минфина США и SECПодробнее
Крымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублейКрымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублей
Использование новой схемы санации могло повлечь за собой санкцииПодробнее
Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"
Всего в списке почти 400 проектов на сумму более 11 трлн рублейПодробнее
Emirates начала переговоры о приобретении EtihadEmirates начала переговоры о приобретении Etihad
Слияние компаний приведет к созданию крупнейшего в мире авиаперевозчика, сообщает BloombergПодробнее
Объем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тоннОбъем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тонн
ЦБ РФ в августе закупил около 31 тонны золота, а с начала года - около 162 тонн золота Подробнее
Директор Danske Bank подал в отставку из-за отмывания денег в эстонском филиалеДиректор Danske Bank подал в отставку из-за отмывания денег в эстонском филиале
Нашумевшая история с отмыванием денег через эстонский филиал крупнейшего датского банка не прояснилась, несмотря на публикацию итогов внутреннего расследованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');