Twitter три года завышал данные о месячной аудитории

Москва. 26 октября. ИНТЕРФАКС - Twitter Inc, оператор одноименной сети микроблогов, в четверг признался в завышении данных о месячной аудитории в течение трех лет, но порадовал инвесторов заявлением о том, что в следующем квартале рассчитывает получить чистую (нескорректированную) прибыль.

В III квартале Twitter сократил чистый убыток, причем результат оказался лучше ожиданий Уолл-стрит.

Акции Twitter подорожали более чем на 11% в ходе торгов в Нью-Йорке в четверг, подъем является самым быстрым за 13 месяцев.

Как говорится в пресс-релизе, число пользователей Twitter, активных не менее раза в месяц, увеличилось в июле-сентябре на 4 млн человек, до 330 млн, после нулевого изменения кварталом ранее.

Дневная аудитория сервиса подскочила на 14% в годовом выражении, компания в очередной раз не стала публиковать абсолютное число таких пользователей, чтобы избежать сравнения с другими соцсетями, включая Snapchat.

С IV квартале 2014 года Twitter неправильно считал число пользователей, поскольку учитывал сторонние текстовые приложения, связанные с платформой Fabric. В результате компания пересмотрела оценку аудитории за IV квартал прошлого года со снижением на 1 млн, за первые два квартала текущего года - на 2 млн.

Чистый убыток Twitter в минувшем квартале уменьшился до $21 млн со $103 млн в июле-сентябре 2016 года.

Скорректированная прибыль составила $0,10 в расчете на акцию, вдвое превысив консенсус-прогноз.

Квартальная выручка снизилась на 4%, до $590 млн, средний прогноз аналитиков равнялся $587 млн.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');