Суд Лондона утвердил условия реструктуризации задолженности FESCO по евробондам

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Высший суд юстиции Англии и Уэльса утвердил схему условий реструктуризации задолженности FESCO по евробондам на $550 млн с погашением в 2018 году и на $325 млн с погашением в 2020 году. Об этом сообщило ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП, головная компания FESCO) во вторник.

В конце октября большинство кредиторов группы FESCO одобрили схему реструктуризации задолженности компании. На собрании в Лондоне владельцы 92,89% евробондов группы, присоединившиеся к схеме фиксации намерений по реструктуризации задолженности, проголосовали за реструктуризацию. После того, как держатели евробондов группы FESCO на $550 млн и $325 млн одобрили их реструктуризацию, схема ее условий подлежала утверждению Высшим судом юстиции Англии и Уэльса.

Во вторник ДВМП и его дочерние общества подписали кредитный договор с ВТБ о предоставлении группе FESCO кредитной линии на сумму до $680 млн. FESCO направит полученные от банка средства на выплату и/или погашение значительной части существующей финансовой задолженности группы, сообщила компания. Заемщиком выступит ПАО "Владивостокский морской торговый порт", входящий в группу. Кредит предоставляется сроком на пять лет.

Ранее первый заместитель президента - председателя правления банка Юрий Соловьев сообщал "Интерфаксу", что ВТБ готов предоставить транспортной группе FESCO финансирование при условии реструктуризации долга компании.

В начале октября ДВМП сообщило, что выкупит акции у лиц, которые проголосуют против крупной сделки с заинтересованностью или не будут принимать участия в голосовании 27 октября, по 3,87 руб. за бумагу, что существенно ниже рыночных котировок.

В начале сентября FESCO достигла договоренности с ad hoc группой держателей евробондов с погашением в 2018 и 2020 гг. Условия реструктуризации включают единовременную денежную выплату в размере $547,5 млн "с учетом определенных вычетов, указанных в соглашении". Реструктуризация обусловлена соблюдением ряда условий, одно из них - привлечение группой инвестиций в капитал и/или долгового финансирования в достаточном объеме. За реструктуризацию должны были проголосовать владельцы не менее 75% евробондов в стоимостном выражении.

Общий долг группы по состоянию на август 2017 года составил $885,1 млн. Показатель EBITDA группы FESCO за 8 месяцев 2017 года увеличился на 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $81,5 млн. Выручка группы за январь-август выросла на 30%, до $458 млн. Объем капитальных затрат за 8 месяцев составил $27,5 млн, что в 2,65 раза больше аналогичного показателя 2016 года. Расходы группы на выплату процентов и реструктуризацию в январе-августе равнялись $12,9 млн.

Компания длительное время ведет переговоры с держателями долговых бумаг группы о реструктуризации долга. В мае 2016 года FESCO допустила техдефолт по двум выпускам евробондов со сроками погашения в 2018 и 2020 годах. В ноябре прошлого года держатели евробондов отклонили предложение о реструктуризации долга, выдвинутые компанией. Тогда владельцам евробондов предлагалась единовременная выплата в размере 50% непогашенной основной суммы.

FESCO - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе "Сумма" Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций головной компании холдинга - ПАО "Дальневосточное морское пароходство", 23,8% - у GHP Group, 17,4% - у TPG, 4,9% - у East Capital.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');