Росрыболовство объяснило рост цен на красную икру

В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынка

Росрыболовство объяснило рост цен на красную икру
Переработка икры на заводе в Камчатском крае
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Российские рыбаки не причастны к повышению цен на красную икру, заявил журналистам в пятницу глава Росрыболовства Илья Шестаков.

"Повышение цены на красную икру связано со спекулятивным настроем рынка и не зависит от результатов путины, которую нельзя в целом назвать провальной. На Дальнем Востоке в целом добыто 350 тыс. тонн рыбы, что равняется среднему уровню за последние 5-7 лет", - заявил Шестаков.

По его словам, на Камчатке вылов лосося составил 241 тыс. тонн. Он отметил, что рост цен на икру во многом зависит от перенастройки связей между рыбопромышленниками, переработчиками и торговыми компаниями.

"Думаю, что в ближайшее время цена должна зафиксироваться, а после Нового года пойдет ее снижение", - сказал Шестаков. Ранее на этой неделе стало известно, что расценки на лососевую икру в магазинах Камчатки выросли в среднем на 30% по сравнению с прошлым годом.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');