Акции Промсвязьбанка упали в начале торгов на 8,7% на новостях о санации

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Акции Промсвязьбанка упали в начале торгов на Московской бирже на 8,7%, до 0,0652 рубля за штуку, на новостях о санации кредитной организации Банком России.

Ранее Банк России сообщил, что утвердил план своего участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства ПАО "Промсвязьбанк". В рамках мер, направленных на повышение финансовой устойчивости банка и обеспечение непрерывности его деятельности, планируется участие ЦБ РФ в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС).

ЦБ предоставит Промсвязьбанку средства на поддержание ликвидности, говорится в сообщении. Функции временной администрации по управлению Промсвязьбанком с 15 декабря возложены на ООО "Управляющая компания ФКБС".

"Банк продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Банк России будет оказывать финансовую поддержку банку, гарантируя непрерывность его деятельности, учитывая системную значимость банка", - говорится в сообщении.

Промсвязьбанк по итогам третьего квартала 2017 года занял 10-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');