НПФ "Будущее" и "Сафмар" продали акции Промсвязьбанка перед объявлением о санации

Об этом "Интерфаксу" сообщили два источника на финансовом рынке

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Негосударственные пенсионные фонды "Будущее" и "Сафмар" продали свои 10%-ные пакеты акций Промсвязьбанка на "Московской бирже". Об этом сообщили агентству "Интерфакс" два источника на финансовом рынке.

В пятницу, 15 декабря, ЦБ РФ объявил о реализации мер по повышению финансовой устойчивости Промсвязьбанка. За день до передачи банка на санацию на "Московской бирже" был зафиксирован фантастический для акций Промсвязьбанка оборот - 16,5 млрд рублей.

Собеседники "Интерфакса" не сообщили, кто выступил контрагентом по этим сделкам.

Комментарий НПФ "Будущее" получить пока не удалось. Источник, близкий к фонду, сообщил, что в портфеле "Будущего" на данный момент нет акций Промсвязьбанка.

НПФ "Сафмар" не комментирует ситуацию с акциями Промсвязьбанка. Источник, близкий к фонду, сообщил, что по этим бумагам фонд не видит рисков отрицательной переоценки.

Свои пакеты акций Промсвязьбанка эти два пенсионных фонда приобрели в 2015 году в ходе SPO кредитной организации.

В мае 2015 года в ходе SPO Промсвязьбанка пенсионные фонды группы "БИН" (теперь НПФ "Сафмар") приобрели порядка 10% акций банка за 6,9 млрд рублей у компании Promsvyaz Capital братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых. Еще 10% акций банка приобрел НПФ "Благосостояние ОПС" (ныне НПФ "Будущее" Бориса Минца) также за 6,9 млрд рублей. Сделки проходили через "Московскую биржу". Полученную в результате этих сделок сумму Promsvyaz Capital позже внес в капитал банка в виде имущественного взноса.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');