Суд подтвердил законность решения ЦБ об отзыве лицензии у банка "Югра"

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы на заседании в понедельник отказал банку "Югра" в удовлетворении иска к ЦБ РФ о признании недействительным решения об отзыве лицензии у кредитной организации, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Судья отметила, что это решение может быть обжаловано в течение месяца.

Иск о признании недействительным приказа ЦБ об отзыве лицензии у банка "Югра" и признании недействительным в связи с этим решения о введении временной администрации в лице Банка России был подан от имени бывшего председателя правления "Югры" Дмитрия Шиляева. Представитель истца сообщил журналистам, что будет обжаловать сегодняшнее решение суда.

ЦБ РФ отозвал лицензию у "Югры" с 28 июля. До этого, с 10 июля, регулятор ввел в банк временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов, а также мораторий на удовлетворение требований кредиторов (по закону это является страховым случаем). Сумма выплат вкладчикам превысила 170 млрд рублей.

Заявление о банкротстве "Югры" ЦБ РФ подал 7 августа.

Суд 10 октября признал законным введение временной администрации и моратория. Арбитражный суд Москвы назначил на 18 декабря заседание по иску "Югры" к ЦБ об отзыве лицензии.

Банк "Югра" по итогам первого полугодия 2017 года занимал 33-е место по размеру активов и 12-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');