"Система" выплатит "Башнефти" 100 млрд рублей из своих и заемных средств

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - АФК "Система" подписала мировое соглашение с НК "Роснефть", АНК "Башнефть" и республикой Башкортостан, говорится в заявлении холдинга.

"По условиям мирового соглашения стороны отзывают все иски и отказываются от всех взаимных претензий, а АФК "Система" обязуется выплатить АНК "Башнефть" 100 млрд рублей в срок до 30 марта 2018 года. АФК "Система" осуществит выплату за счёт собственных и заемных средств", - сказано в заявлении.

"Система" выразила благодарность РФПИ и Сбербанку соответственно за "активный вклад в достижение мирового соглашения" и "вклад и содействие при заключении мирового соглашения".

Ранее стало известно, что совет директоров "Башнефти" согласовал условия мирового соглашения с АФК "Система" и АО "Система-Инвест". Как заявили в "Роснефти", "Роснефть" и "Башнефть" согласились на снижение суммы требований к АФК - 100 млрд рублей вместо 136 млрд рублей - в рамках мирового соглашения, так как иначе холдинг оказался бы под угрозой банкротства.

Экономика
Страх перед вторичными санкциями отпугнул иностранные компании от "РусАла"Страх перед вторичными санкциями отпугнул иностранные компании от "РусАла"
Зарубежные фирмы проявляют интерес к технологиям российской алюминиевой компании, но дают понять, что пока санкции в силе, они не смогут сотрудничатьПодробнее
Сбербанк присоединился к программе лояльности платежной системы "Мир"Сбербанк присоединился к программе лояльности платежной системы "Мир"
К середине 2020 года на карты национальной платежной системы вслед за работающими бюджетниками переведут всех пенсионеровПодробнее
Экс-глава "Почты России" Страшнов после 2,5 месяца работы покинул пост CEO "ЕвроХима"Экс-глава "Почты России" Страшнов после 2,5 месяца работы покинул пост CEO "ЕвроХима"
По сообщению компании, Страшнов ушел "по личным причинам"Подробнее
Michael Kors собрался купить Versace за $2 млрдMichael Kors собрался купить Versace за $2 млрд
Ранее компания купила обувной бренд Jimmy Choo и теперь стремится создать в США мультибрендовую модную империюПодробнее
Нефть Brent впервые с 2014 года выросла до $80,51Нефть Brent впервые с 2014 года выросла до $80,51
Рост цен вызван опасениями дефицита из-за санкций СШАПодробнее
WSJ сообщила об угрозе американским фермерам со стороны производителей зерна в РФWSJ сообщила об угрозе американским фермерам со стороны производителей зерна в РФ
Издание отмечает, что в США наблюдается самая мощная с 1980-х волна закрытия фермПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');