"Система" выплатит "Башнефти" 100 млрд рублей из своих и заемных средств

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - АФК "Система" подписала мировое соглашение с НК "Роснефть", АНК "Башнефть" и республикой Башкортостан, говорится в заявлении холдинга.

"По условиям мирового соглашения стороны отзывают все иски и отказываются от всех взаимных претензий, а АФК "Система" обязуется выплатить АНК "Башнефть" 100 млрд рублей в срок до 30 марта 2018 года. АФК "Система" осуществит выплату за счёт собственных и заемных средств", - сказано в заявлении.

"Система" выразила благодарность РФПИ и Сбербанку соответственно за "активный вклад в достижение мирового соглашения" и "вклад и содействие при заключении мирового соглашения".

Ранее стало известно, что совет директоров "Башнефти" согласовал условия мирового соглашения с АФК "Система" и АО "Система-Инвест". Как заявили в "Роснефти", "Роснефть" и "Башнефть" согласились на снижение суммы требований к АФК - 100 млрд рублей вместо 136 млрд рублей - в рамках мирового соглашения, так как иначе холдинг оказался бы под угрозой банкротства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');