Медведев не исключил исчезновения криптовалют при сохранении технологии блокчейн

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает, что криптовалюты могут в будущем исчезнуть, как интернет-компании 1990-х годов, в то же время на рынке останется технология блокчейн.

"Мы видим, что существуют разные подходы к криптовалютам, например - от запретительных до абсолютно либеральных. И всех сегодня волнует вопрос о том, где предел вот этой "криптовалютной гонке"? Вообще, может быть, это тупиковая ветвь киберреволюции?" - сказал Медведев на Гайдаровском форуме в РАНХиГС.

По словам премьера, нельзя исключать повторения сценария начала 1990-х годов, "когда появились множество компаний на базе развивающегося интернета".

"А в начале 2000-х эти компании в значительной степени исчезли. Но сама технология - я имею в виду интернет как раз - не только сохранилась, но и играет в нашей жизни сейчас ключевую роль Точно так же через несколько лет могут исчезнуть и криптовалюты, а технология, на базе которой эти криптовалюты развиваются, я имею в виду блокчейн - она станет частью повседневной реальности, такой сценарий тоже не исключен", - отметил премьер.

Медведев также отметил, что эксперты говорят о постоянно расширяющейся экспансии искусственного интеллекта и даже о его "бунте".

"Чисто технологически полной приватности не существует уже сейчас. Для экономики это даже неплохо, можно, например, добиться практически идеального таргетирования рекламы, предсказывать и формировать спрос на новые продукты и услуги, делать более удобной и дешевой электронную торговлю. Но вопрос в том, насколько надежно будет защищена вся эта информация от возможных злоупотреблений? Чьи интересы тут важнее - общества, государства, компаний или конкретного человека?" - сказал глава правительства.

"Надеюсь, что фундаментальные ценности останутся неизменными именно потому, что сохраняются, несмотря на колоссальные изменения последнего времени. Тем не менее, это серьезный интеллектуальный и, если хотите, мировоззренческий вызов", - считает глава правительства РФ.

Экономика
Сенат США инициировал дебаты по резолюции о санкциях против компаний ДерипаскиСенат США инициировал дебаты по резолюции о санкциях против компаний Дерипаски
Лидер демократического большинства внес резолюцию, чтобы помешать администрации Трампа отменить санкции против Еn+, "РусАла" и "Евросибэнерго"Подробнее
Для преодоления бедности россиянам не хватает 800 млрд рублей в годДля преодоления бедности россиянам не хватает 800 млрд рублей в год
Глава Минтруда не считает, что эти деньги следует брать из бюджетаПодробнее
Силуанов заявил, что российская экономика избавилась от "голландской болезни"Силуанов заявил, что российская экономика избавилась от "голландской болезни"
"Происходит сглаживание изменений курсовых соотношений, которые до этого резко били по стабильности и создавали неуверенность в завтрашнем дне", - отметил онПодробнее
Сбербанк с 14 января повысил ставки по ипотекеСбербанк с 14 января повысил ставки по ипотеке
Базовая ставка по кредитам на новостройки составила 10,5% вместо прежних 9,5%Подробнее
Посол США предупредил фирмы в Германии о риске санкций из-за "Северного потока-2"Посол США предупредил фирмы в Германии о риске санкций из-за "Северного потока-2"
Соответствующее письмо он направил в немецкие компании, которые участвуют в проектеПодробнее
"Шереметьево" оценили в 216 млрд рублей"Шереметьево" оценили в 216 млрд рублей
В прошлом году аэропорт обслужил почти 46 млн пассажировПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');