"Яндекс.Такси" объединит бизнесы по доставке еды в сервис "Яндекс.Еда"

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - "Яндекс.Такси" учредил дочернюю компанию ООО "Яндекс.Еда". Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", доля "Яндекс.Такси" в уставном капитале новой компании - 99,9%.

"Новая компания будет заниматься развитием бизнеса по доставке еды и объединит активы этого направления", - сообщили "Интерфаксу" в "Яндекс.Такси". Речь идет о бизнесе Foodfox и UberEATS. "Яндекс.Еда" войдет в новую холдинговую структуру, которая образуется в результате закрытия сделки по слиянию бизнесов "Яндекс.Такси" и Uber в России и других странах", - добавили в компании.

В декабря 2017 года "Яндекс.Такси" купил сервис доставки еды из ресторанов Foodfox. Отмечалось, что после объединения "Яндекс.Такси" и Uber команда Foodfox вместе с командой UberEATS войдет в направление доставки еды в новой холдинговой компании.

Главный конкурент "Яндекса" по основному бизнесу - Mail.ru Group - с прошлого года активно развивает сегмент foodtech, компании сейчас принадлежат крупнейшие сервисы доставки еды в стране - Delivery Club и ZakaZaka.

Uber запустил в России свой сервис доставки еды UberEATS в феврале 2017 года и работает только в Москве, к сервису подключено несколько сотен московских ресторанов.

Сервис Foodfox был основан в марте 2016 года. Сейчас к сервису подключено более 2 тыс. московских ресторанов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');