Wal-Mart и Rakuten договорились о сотрудничестве в Азии и США

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Американская Wal-Mart Stores, крупнейший традиционный ритейлер мира, договорилась о сотрудничестве с Rakuten - самой большой компанией Японии в сфере интернет-торговли, чтобы упрочить конкурентные позиции в борьбе с Amazon в Азии и США.

Как говорится в сообщении Wal-Mart и Rakuten, компании создадут совместное предприятие для продажи продуктов питания в Японии онлайн с доставкой на дом и будут вместе продавать электронные книги и аудиокниги в США.

Заказы в Японии будут размещаться через Rakuten и выполняться СП компаний Rakuten Seiyu Netsuper, этот сервис заменит существующую службу доставки Wal-Mart в стране. При этом клиенты будут получать баллы в программе лояльности Rakuten и смогут тратить их на любые товары и услуги японского ритейлера.

В США Kobo, канадская "дочка" Rakuten, будет работать через магазины US Wal-Mart.

В 2016 году Wal-Mart прибегла к аналогичной стратегии в Китае, продав свой веб-сайт второму по величине онлайн-ритейлеру КНР JD.com в обмен на 5% ее акций

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');