Ирландский инвестор вложит 225 млн евро в создание солнечной электростанции на Украине

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Ирландская компания Altostrata планирует построить в Днепропетровской области Украины мощную солнечную электростанцию за 225 млн евро и заключила соответствующий меморандум с Днепропетровской областной государственной администрацией (ОГА).

"С начала вооруженного конфликта на Донбассе Днепропетровщина не потеряла ни единого инвестора, потому что они имеют возможность свободно работать. Проектам по альтернативной энергетике - "зеленый свет". В частности, ирландские инвесторы решили вложить средства в строительство солнечной электростанции", - отметил во время подписания меморандума глава облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Строительство электростанции мощностью 250 МВт планируется на площади 500 га возле с.Левадки Павлоградского района. Срок введения в эксплуатацию - 2 года.

Предполагается, что станция будет обеспечивать электричеством более 40 тысяч домов и предприятий, что сравнимо с энергопотреблением Павлограда.

"Имеем большую заинтересованность в сотрудничестве с Украиной. Партнерство начинаем в Днепропетровской области. Мы нашли поддержку в Инвестиционно-инновационном центре при Днепропетровской облгосадминистрации. Здесь создана эффективная система, которая стимулирует инвестирование", - подчеркнул директор компании Altostrata Торстен Меркель.

Инвестор также обещает создать почти 450 новых рабочих мест в регионе.

По словам заместителя главы Днепропетровской обладминистрации Олега Кужмана, в последнее время на территории области реализовано несколько инвестпроектов в сфере альтернативной энергетики. В частности, солнечные электростанции уже работают в Подгороднем и Никополе. "Инвесторы не боятся вкладывать средства, потому что мы сопровождаем проекты и гарантируем невмешательство в ведение бизнеса", - сказал он.

Ирландская компания Altostrata специализируется на возобновляемых источниках энергии, имеет опыт работы в Америке и Европе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');