MasterCard запустила в РФ переводы по номеру телефона

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - MasterCard запустила в России платформу для переводов по телефону, адресу электронной почты и профилю социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", говорится в пресс-релизе платежной системы. При совершении операции нужно знать один из этих параметров.

"Первым к инновационной платформе подключился Райффайзенбанк - держатели карт этого банка могут сделать переводы на карты российских банков по номеру телефона получателя средств, а также получать по номеру телефона переводы от клиентов - держателей карт других банков", - говорится в пресс-релизе.

Пополнить карты Райффайзенбанка можно с карт других банков, это касается как MasterCard/Maestro, так и Visa.

Как сообщалось, аналогичный функционал в сфере перевода средств планирует обеспечить создаваемая в России система быстрых платежей. Она позволит гражданам в перспективе совершать мгновенные платежи в режиме 24/7, в том числе с использованием QR-кода или мобильного телефона получателя средств. Функционал этой системы может быть расширен за рамки операций между физлицами в сторону b2b- и b2c-платежей. Над проектом работают ЦБ совместно с участниками рынка и Ассоциацией финансовых технологий (АФТ).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');