Дерипаска согласился сократить долю в En+ и уйти из совета директоров

С начала недели на новостях вокруг "РусАла" и En+ котировки алюминия упали почти на 10%

Дерипаска согласился сократить долю в En+ и уйти из совета директоров
Президент "РусАла" Олег Дерипаска
Фото: Reuters

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Основной владелец En+ Олег Дерипаска согласился сократить долю участия в компании ниже 50% (сейчас 66%), говорится в сообщении En+.

Это произошло после серии обсуждений с председателем совета директоров компании, независимым директором лордом Грегом Баркером.

Кроме того, в рамках политики компании по взаимодействию с OFAC, Дерипаска согласился с предложением лорда Баркера о своем уходе из совета директоров и назначении новых независимых директоров, которые получат большинство в совете.

Как следует из сообщения En+, в четверг 26 апреля компания отправила OFAC (структура американского минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций) запрос о продлении действия лицензии N13, касающейся срока выхода американских инвесторов из акций и других бумаг компании, до 31 октября 2018 года, или до той даты, которую OFAC сочтет уместной. Этот срок истекает 7 мая.

Также En+ просит продлить срок действия лицензии на осуществление бизнес-операций с компанией (лицензия N12).

Бизнес с En+ должен быть прекращен до 5 июня, согласно лицензии N13, выданной OFAC 6 апреля. На этой неделе OFAC продлила этот срок для "РусАла" до 23 октября, выпустив лицензию N14, но для En+ ситуация никак не изменилась. Срок выхода из капитала "РусАла" и продажи его долговых бумаг не менялся - это также 7 мая.

На новостях, связанных с "РусАлом" и En+ Group, стоимость алюминия упала в ходе торгов в пятницу и завершает неделю самым резким падением почти за десять лет. Так цена алюминия с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов (LME) опустилась на 3,1%, до $2205 за тонну.

С начала недели котировки рухнули почти на 10%, что может стать рекордным обвалом с декабря 2008 года.

6 апреля американский Минфин опубликовал "черный список", в который попали семь бизнесменов, 14 компаний и 17 правительственных служащих. Под санкции попали как En+, так и контролирующий собственник и основатель Олег Дерипаска.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');