Что произошло за день: пятница, 27 апреля

Две Кореи договорились закончить войну, Дерипаска cократит долю в долю в En+, а Путин поручил создать новый атлас мира

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин договорились работать над денуклеаризацией Корейского полуострова и пообещали, что между ними больше не будет войны. Северокорейский лидер выступил за объединение стран. Дональд Трамп заявил, что лишь время покажет, в нужном ли направлении развиваются отношения стран, а Пхеньян призвал Вашингтон относиться к КНДР без высокомерия.

- Владимир Путин на заседании РГО поручил Росреестру вместе с Минобороны подготовить новый атлас мира, где были бы указаны названия географических объектов, данные им российскими первооткрывателями. Президенту доложили, что площадь России увеличилась, а глава ВТБ списал со счета Путина деньги на лес.

- Олег Дерипаска согласился сократить долю участия в En+ ниже 50% и решил уйти из совета директоров.

- Власти Москвы согласовали Алексею Навальному проведение акции 5 мая на проспекте Сахарова, но его это не устроило, и он заявил, что намерен митинговать в пределах Садового кольца. Столичные власти назвали безответственными призывы оппозиционера к несогласованным акциям и пообещали их пресекать.

- "Коммерсант" сообщал, что Роскомнадзор внес IP-адреса "ВКонтакте", "Яндекса", Twitter, Facebook, "Одноклассников", Yahoo и Liveinternet в реестр запрещенных сайтов. Ведомство объяснило, что это было сделано временно и не специально. "Яндекс" назвал действия Роскомнадзора опасными и наносящими вред всему рунету, "ВКонтакте" обвинила ведомство в непонимании принципов работы современного интернета. Абызов счел, что история с блокировкой Telegram показала, что не все существующие инструменты надзора эффективны.

- Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США опубликовал рассекреченный доклад о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США, из которого следует, что никаких доказательств связи Москвы и Дональда Трампа представлено не было.

- Группа ABBA решила снова собраться в студии и записать новые песни.

- Принц Уильям и герцогиня Кембриджская назвали младшего сына Луи Артур Чарльз.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');