Автор комиксов Marvel Стэн Ли попытается отсудить $1 млрд у бывших партнеров

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Бывший главный редактор Marvel Comics Стэн Ли подал иск на сумму $1 млрд к компании Pow Entertainment, которую он основал в 2001 году, обвинив нынешних собственников и руководство в незаконном использовании его имени и потребовав возмещения морального ущерба в размере $1 млрд.

В исковом заявлении в суд Лос-Анджелеса утверждается, что целью мошеннических действий Pow было повышение стоимости активов компании для переговоров о продаже китайским инвесторам. Ли создавал Pow в качестве холдинговой компании для огромного объема своих интеллектуальных прав, в том числе на комиксы, фильмы, телесериалы и анимацию.

По словам Ли, два других соучредителя Pow Шейн Даффи и Джилл Чемпион "подделали или обманным образом получили" его подпись под документом о передаче всех прав на его имя, образ и изображение компании Pow на исключительной основе.

Ли, которому в декабре исполнилось 95 лет, полностью ослеп в 2015 году из-за возрастной макулодистрофии сетчатки. "Ли не помнит, чтобы кто-нибудь читал ему документ, а сам он не мог его прочитать", - написал адвокат истца Адам Грант.

Также Ли утверждает, что Pow незаконным образом получила доступ к его аккаунтам в соцсетях и написала пост в твиттере.

В апреле Ли обвинил бывшего партнера по бизнесу Джерардо Оливареса в том, что тот без ведома Ли перевел $4,6 млн с его банковского счета. По словам Ли, все трое ответчиков воспользовались плачевным состоянием его здоровья и эмоциональной травмой после смерти его жены.

В прошлом году Pow купила китайская компания Camsing International, которая пока не комментирует происходящее.

Ли является одним из создателей самых популярных персонажей Marvel, включая Человека-паука, Железного человека, Халка, Фантастическую четверку, Людей Икс и других. В Marvel Comics он в разное время занимал должности главного редактора, издателя и председателя совета директоров. После выхода на пенсию он стал почетным председателем совета директоров и сохранил членство в редакционном совете.

Экономика
Илон Маск объявил дату запуска первого туннеля HyperloopИлон Маск объявил дату запуска первого туннеля Hyperloop
После открытия пассажиров целый день будут возить бесплатноПодробнее
Переход на серверы внутри страны поставил под угрозу работу российских авиакомпанийПереход на серверы внутри страны поставил под угрозу работу российских авиакомпаний
Минтранс подготовил новые правила по переносу покупки билетов и регистрации на рейсы на российские серверыПодробнее
ВС защитил потребителей от бизнеса со счетом 12:3ВС защитил потребителей от бизнеса со счетом 12:3
Верховный суд опубликовал обзор о защите прав покупателейПодробнее
Акции "Яндекса" подешевели на 10% на открытии торгов МосбиржиАкции "Яндекса" подешевели на 10% на открытии торгов Мосбиржи
Снижение капитализации компании спровоцировали новости о возможной продаже крупного пакета акций СбербанкуПодробнее
Минфин РФ оценил потенциальный рост профицита бюджетаМинфин РФ оценил потенциальный рост профицита бюджета
Оценка инфляции в бюджете также вырослаПодробнее
Мировое благосостояние выросло за год на 4,6%Мировое благосостояние выросло за год на 4,6%
По оценке Credit Suisse, личное богатство в расчете на взрослого в России составляет $19,997 тыс., на долю 10% самых обеспеченных людей приходится 82% всего личного богатства страныПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');