"Газпром" сообщил о сохраняющихся проблемах с долгами организаций Минобороны

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Задолженность министерства обороны за поставки газа перед ПАО "Газпром" составляет 5,9 млрд рублей, говорится в материалах компании.

Согласно материалам презентации "Газпрома", задолженность Минобороны снизилась за год на 6,3%. Если к 1 мая 2017 года размер долга составлял 6,3 млрд рублей, то к 1 мая нынешнего года сумма снизилась до 5,9 млрд рублей, в то же время в компании отмечают, что российское военное ведомство не выполнило поручения правительства о выработке мер по погашению задолженности.

"В феврале 2017 года председатель правительства РФ Д.А.Медведев поручил Минобороны принять меры по погашению долгов подведомственных организаций. В апреле 2017 года по итогам совещания у Д.А.Медведева Минобороны даны поручения представить предложения о механизме погашения долгов, а также по схеме обеспечения подведомственных организаций коммунальными ресурсами, не допускающей ее формирование. Указанные правительственные поручения не исполнены", - говорится в материалах "Газпрома", распространенных в среду.

Генеральный директор "Газпром межрегионгаза" Кирилл Селезнев на пресс-конференции добавил, что задолженность структур Министерства обороны перед "Газпромом" за газ и поставки теплоэнергии составляет почти 12 млрд рублей: порядка 7 млрд рублей за газ и чуть более 4 млрд рублей за тепло.

"Пока от министерства обороны мы слышим лишь одни совещания. Председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков активно подключается к работе, связанной с вопросами задолженности за поставленный газ. Представители министерства обороны там присутствовали. Вопрос не решается, и когда он будет решен - я пока вам сказать не могу", - прокомментировал он.

Экономика
Tesla покинул пятый топ-менеджер за месяцTesla покинул пятый топ-менеджер за месяц
Бегство топ-менеджеров совпало с участившимися экстравагантными выходками главы компании Илона Маска и интересом со стороны Минфина США и SECПодробнее
Крымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублейКрымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублей
Использование новой схемы санации могло повлечь за собой санкцииПодробнее
Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"
Всего в списке почти 400 проектов на сумму более 11 трлн рублейПодробнее
Emirates начала переговоры о приобретении EtihadEmirates начала переговоры о приобретении Etihad
Слияние компаний приведет к созданию крупнейшего в мире авиаперевозчика, сообщает BloombergПодробнее
Объем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тоннОбъем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тонн
ЦБ РФ в августе закупил около 31 тонны золота, а с начала года - около 162 тонн золота Подробнее
Директор Danske Bank подал в отставку из-за отмывания денег в эстонском филиалеДиректор Danske Bank подал в отставку из-за отмывания денег в эстонском филиале
Нашумевшая история с отмыванием денег через эстонский филиал крупнейшего датского банка не прояснилась, несмотря на публикацию итогов внутреннего расследованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');