"Газпром" заявил о выплате коммунальщиками Минобороны 1,1 млрд рублей долгов за газ

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Задолженность коммунальных предприятий министерства обороны РФ за поставленный газ по данным на конец сентября 2018 года сократилась на 1,1 млрд рублей - до 5,9 млрд рублей, говорится в материалах "Газпрома".

Это погашение обеспечило большую часть снижения долга всех бюджетных потребителей по России на 1,3 млрд рублей, сообщил заместитель генерального директора по работе с органами власти регионов ООО "Газпром межрегионгаз" Николай Исаков на заседании секции экспертного совета по законодательному регулированию деятельности газовой отрасли. Он констатировал, что в настоящее время все бюджетные потребители в полном объеме оплачивают текущие поставки газа.

"Работа в этом направлении идет, мы надеемся, что мы эту работу завершим", - добавил заместитель гендиректора МРГ.

Ранее "Газпром" публиковал данные о долге структур Минобороны на 1 мая 2018 года - 6,5 млрд рублей. Речь шла об АО "РЭУ" и АО "ГУ ЖКХ". Деятельность "ГУ ЖКХ" прекращена с 1 апреля 2017 года и была создана новая организация Минобороны России "Центральное жилищно-коммунальное управление".

Со своей стороны в июне министерство обороны РФ сообщило, что не имеет задолженности перед ПАО "Газпром" за поставки газа и тепла.

"Все расчеты с поставщиками коммунальных услуг и энергоресурсов с 1 апреля 2017 года осуществляет федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральное жилищно-коммунальное управление" Минобороны России, которое в полном объеме и вовремя оплачивает все выставленные счета", - говорилось в сообщении военного ведомства.

В сообщении отмечалось, что задолженность имеется только у акционерных обществ созданного в 2008 году и уже ликвидированного холдинга "Оборонсервис", которые должны самому Минобороны более 12 млрд рублей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');