"Ростех" связал отказ российских компаний от "Фарнборо" с отношением Великобритании к РФ

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Организаторы авиакосмического салона "Фарнборо" запретили российским компаниям показывать даже видеопрезентации военной продукции и техники двойного назначения, сообщили в "Интерфаксу" "Ростехе".

"Конечно, эта ситуация связана с санкциями и в целом с той позицией в отношении России, которая сегодня формируется в Великобритании. Официальных писем на этот счет не было, в неофициальных беседах нам было объявлено, что на "Фарнборо" ни в каком виде, даже в формате моделей, видеопрезентаций и так далее, не могут демонстрироваться российские технологии военного и двойного назначения", - заявил представитель госкорпорации, отвечая на вопрос о причинах отказа от участия в "Фарнборо".

Он подчеркнул, что "Рособоронэкспорт" организаторы форума вообще не хотели видеть среди участников.

"Позиция Великобритании в этом смысле является наиболее жесткой. К примеру, организаторы международных выставок во Франции выдвигают значительно более мягкие условия. На том же "Евросатори" в этом году "Рособоронэкспорт" присутствовал (в формате делегации), проводил встречи и имел возможности для презентации нашей продукции", - заявил представитель "Ростеха".

Ранее информированный источник "Интерфакса" сообщил, что российская делегация поедет на международный авиационно-космический салон "Фарнборо 2018" в Великобритании. По его словам, экспозиции российских компаний и корпораций на салоне не будет. Источник не уточнил численность и состав делегации.

В "Роскосмосе" в четверг заявили, что корпорация не поедет на этот авиасалон.

Международный авиасалон "Фарнборо" пройдет с 16 по 22 июля.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');