Основатель Papa John's покинет пост главы совета директоров из-за расистских реплик

Ранее в мае Джон Шнаттер произнес слово "ниггер" в ходе телеконференции

Основатель Papa John’s покинет пост главы совета директоров из-за расистских реплик
Основатель Papa John's Джон Шнаттер
Фото: Reuters

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Основатель сети пиццерий Papa John's International Inc Джон Шнаттер уйдет в отставку с поста председателя совета директоров компании из-за обвинений в использовании расистских выражений в ходе телеконференции.

Как сообщается в пресс-релизе компании, его просьба об отставке удовлетворена, его преемник будет назначен в течение ближайшей пары недель.

Ранее Forbes написал, что в мае Шнаттер использовал слово "ниггер" в ходе телеконференции, которая была посвящена избежанию скандалов. "Полковник Сандерс (основатель сети ресторанов KFC - ИФ) называл черных ниггерами", - отметил Шнаттер, добавив, что это не вызывало отрицательной реакции в обществе.

В декабре прошлого года Шнаттер ушел с поста гендиректора компании после того, как он обвинил руководство Национальной футбольной лиги (НФЛ) в слишком медленном урегулировании скандала вокруг исполнения национального гимна.

В минувшем сезоне несколько игроков в американский футбол перестали вставать во время исполнения гимна США в знак протеста против расовой дискриминации. Такие действия вызвали осуждение со стороны части американцев и вылились в снижение телевизионных рейтингов самой популярной спортивной игры в Штатах.

Сеть Papa John's была создана в 1984 году и сейчас насчитывает 3,4 тыс. ресторанов в Северной Америке и 1,6 тыс. в других регионах. Шнаттер владеет 27% акций компании и является ее крупнейшим акционером.

Котировки акций Papa John's снизились почти на 5% в ходе электронной сессии в четверг. С начала текущего года капитализация компании упала на 14%, до $1,64 млрд.

Экономика
Schlumberger согласилась передать РФ часть технологий ради доли в EDCSchlumberger согласилась передать РФ часть технологий ради доли в EDC
Для покупки доли в российской буровой компании Eurasia Drilling требуется получение согласия от властей РФ, пишут "Ведомости"Подробнее
США не будут вводить санкции против участников "Северного потока-2"США не будут вводить санкции против участников "Северного потока-2"
Дональд Трамп посетовал на желание европейцев покупать газ у РоссииПодробнее
Минюст США начал расследование в отношении Tesla из-за заявлений МаскаМинюст США начал расследование в отношении Tesla из-за заявлений Маска
Помимо уголовного процесса в отношении главы компании ведется проверка Комиссии по ценным бумагам, которая также изучает его заявления в твиттере о выкупе акций TeslaПодробнее
Путин передал Чечне нефтяную компанию "Чеченнефтехимпром"Путин передал Чечне нефтяную компанию "Чеченнефтехимпром"
На передачу активов "Чеченнефтехимпрома" претендовала "Роснефть"Подробнее
Сбербанк не рассматривал конвертацию валютных депозитов в рубли в случае новых санкцийСбербанк не рассматривал конвертацию валютных депозитов в рубли в случае новых санкций
Глава правления банка Герман Греф заявил, что о таком варианте не думали "даже в самых страшных сценариях"Подробнее
Новак спрогнозировал снижение добычи нефти в РФ после 2021 года без льгот для "нефтянки"Новак спрогнозировал снижение добычи нефти в РФ после 2021 года без льгот для "нефтянки"
Пик добычи ожидается в 2021 году на отметке в 570 млн тоннПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');