В "Ростехе" заявили о безвредности очередных санкций США для его работы

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Новые американские санкции, в которых фигурирует ряд предприятий "Ростеха", никак не скажутся на работе российской госкорпорации, сообщил "Интерфаксу" во вторник представитель "Ростеха".

"Очередные санкции, еще один список. Как это отразится на нас? Никак", - заявил он.

"Приняли к сведению, идем дальше. Авторы запретов должны понимать, что таким образом демонстрируют не силу, а собственную слабость", - сказал представитель "Ростеха".

В свою очередь гендиректор воронежского ВНИИ "Вега" Владимир Штефан сообщил "Интерфаксу", что деятельность предприятия продолжится в полном объеме, несмотря на санкции, введенные США. "В настоящее время информация об этих санкциях мне неизвестна. Если это действительно так, то мы найдем возможность делать закупки комплектующих, которые сейчас закупаем в США, через другие международные рынки. Хочется отметить, что наша продукция, которая заключается в производстве средств связи, в том числе и для президента, абсолютно мирная, и никак не влияет на национальную безопасность США", - сказал он.

Штефан отметил, что в стране сейчас активно реализуется политика импортозамещения. "Рассчитываю на то, что в ближайшие два-три года мы перестанем быть в зависимости от иностранного экспорта", - добавил он.

Ранее во вторник сообщалось, что министерство торговли США разместило в Федеральном регистре документ о внесении ряда российских компаний в списки на пересмотр лицензий в связи с "деятельностью, противоречащей интересам США".

Новые санкции

В список добавлены 12 российских компаний, в том числе работающие в области связи и защиты информации научно-исследовательский институт "Вектор" (входит в "Ростех"), ПАО "Информационные технологии и коммуникационные системы" ("Инфотекс"), "Сайрус Системс", ФГУП "Научно-производственное предприятие (НПП) "Гамма", которые, по мнению американских властей, способствовали противоправной деятельности российских хакеров.

Под санкции попадают ООО "Дайвтехносервис" из Санкт-Петербурга и Научно-производственное предприятие подводных технологий "Океанос" за поставку и обслуживание оборудования для ВМФ России. А также Ульяновский "Аэрокомпозит", "Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" (входит в "Ростех"), ПАО "Авиадвигатель", ПАО "Научно-производственная корпорация "Системы прецизионного приборостроения", воронежский НИИ "Вега" - за поддержку российской военной аэрокосмической промышленности.

Согласно документу, лицензии всех этих компаний будут пересмотрены. Министерство торговли введет дополнительные требования и ограничения для лицензирования этих компаний, включая экспортные, реэкспортные и трансферные операции в отношении этих юридических лиц.

В документе указано, что эти изменения вступят в силу со дня публикации, которая ожидается 26 сентября.

Теги: США, Ростех
Экономика
Сенат США инициировал дебаты по резолюции о санкциях против компаний ДерипаскиСенат США инициировал дебаты по резолюции о санкциях против компаний Дерипаски
Лидер демократического большинства внес резолюцию, чтобы помешать администрации Трампа отменить санкции против Еn+, "РусАла" и "Евросибэнерго"Подробнее
Для преодоления бедности россиянам не хватает 800 млрд рублей в годДля преодоления бедности россиянам не хватает 800 млрд рублей в год
Глава Минтруда не считает, что эти деньги следует брать из бюджетаПодробнее
Силуанов заявил, что российская экономика избавилась от "голландской болезни"Силуанов заявил, что российская экономика избавилась от "голландской болезни"
"Происходит сглаживание изменений курсовых соотношений, которые до этого резко били по стабильности и создавали неуверенность в завтрашнем дне", - отметил онПодробнее
Сбербанк с 14 января повысил ставки по ипотекеСбербанк с 14 января повысил ставки по ипотеке
Базовая ставка по кредитам на новостройки составила 10,5% вместо прежних 9,5%Подробнее
Посол США предупредил фирмы в Германии о риске санкций из-за "Северного потока-2"Посол США предупредил фирмы в Германии о риске санкций из-за "Северного потока-2"
Соответствующее письмо он направил в немецкие компании, которые участвуют в проектеПодробнее
"Шереметьево" оценили в 216 млрд рублей"Шереметьево" оценили в 216 млрд рублей
В прошлом году аэропорт обслужил почти 46 млн пассажировПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');