Несколько бирж задумались о листинге ценных бумаг санкционных компаний РФ

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - В России может появиться биржа, которая займется листингом ценных бумаг российских компаний из SDN-List, от работы с активами которых может отказаться Московская биржа, сообщил журналистам первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов в кулуарах Finopolis-2018.

"Санкционные компании действительно испытывают определенные сложности сегодня с размещением своих ценных бумаг в силу не только робости инвесторов, потому что есть категории инвесторов, которым все равно, но и в силу того, что Московская биржа не делает сейчас листинг SDN-компаний по новым бумагам, они прекратили это делать, листинг для такого рода компаний", - сказал Швецов.

"Такие компании достаточно хорошие, это создает возможности для других бирж затащить этот бизнес себе. Мы сейчас знаем, что есть несколько бирж, которые в процессе обдумывания этого вопроса. Я надеюсь, что одна из бирж согласится включить это в свою стратегию, но не потому, что это просто, а потому, что это выгодно в принципе, та, которая не завязана на внешние операции", - добавил первый зампред ЦБ.

В апреле Минфин США ввел новые санкции против России. Пополнение "черного списка" стало максимально жестким с момента начала санкционной политики. Минфин США заявил, что после консультаций с госдепартаментом американская администрация ввела санкции в отношении семи российских бизнесменов, 14 компаний, 17 правительственных служащих РФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');