Nissan завершил выпуск седана Almera на мощностях "АвтоВАЗа"

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Японский автоконцерн Nissan завершил выпуск седана Almera, который был организован на мощностях ПАО "АвтоВАЗ", сообщил "Интерфаксу" представитель Nissan.

"Последний автомобиль Nissan Almera сошел с конвейера в Тольятти 17 октября", - сказали в Nissan.

При этом в компании не называют возможную замену для снятой с производства модели, отмечая лишь, что компания приняла решение сосредоточиться в РФ на сегменте кроссоверов и внедорожников. По данным ряда СМИ, на "АвтоВАЗе" может быть организован выпуск кроссовера Nissan Kicks, который построен на платформе B0 альянса Renault-Nissan.

На своей тольяттинской площадке "АвтоВАЗ" выпускает автомобили Lada 4X4, Lada Granta, Lada Xray, Lada Largus, а также автомобили альянса Renault-Nissan: Renault Logan и Renault Sandero, Datsun On-Do и Datsun Mi-Do. На площадке "АвтоВАЗа" в Ижевске производится Lada Vesta.

Nissan производит в РФ автомобили на собственном заводе компании в Санкт-Петербурге - предприятие выпускает модели X-Trail, Murano и Qashqai. На заводе Renault в Москве выпускается кроссовер Nissan Terrano. До ноября 2015 года петербургский завод также выпускал модель Teana, однако ее производство было прекращено в связи с сокращением продаж в сегменте D на российском рынке. На мощностях "АвтоВАЗа" в Ижевске также выпускались автомобили Nissan Sentra и хэтчбек Nissan Tiida, однако их производство было также приостановлено. В июле 2018 г. Nissan компенсировал "АвтоВАЗу" 1,877 млрд рублей убытка в связи с приостановкой производства автомобилей Nissan в Ижевске.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');