АвтоВАЗ поставит 513 автомобилей на Кубу

Компания также ведет переговоры с Парагваем, Уругваем, Перу и Эквадором

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - ПАО "АвтоВАЗ" готовит новый контракт на поставку автомобилей Lada на Кубу, планирует поставить 513 автомобилей для такси, полиции и госучреждений, заявил вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами компании Эдуард Вайно в ходе бизнес-форума "Россия - Латинская Америка" в Гаване в понедельник. Топ-менеджер напомнил, что в 2018 г. в Гавану было поставлено 344 автомобиля Lada Vesta для использования в такси, в марте они были введены в эксплуатацию, также были поставки Lada Largus в пяти- и семиместном исполнении.

"Естественно, мы не хотим на этом останавливаться. Ведутся переговоры, готов новый контракт на 513 автомобилей. Из нового контракта, который мы в ближайшее время должны подписать, будут не только такси, но и автомобили по заказу полиции и госучреждений", - сказал Э.Вайно.

При этом он подчеркнул, что "АвтоВАЗ" готов, "естественно, продавать больше", напомнив, что производственные мощности компании составляют 1 млн автомобилей в год, и всегда есть резерв для экспорта.

По словам Вайно, "АвтоВАЗ" поставляет автомобили в Боливию, Чили. "Собираемся в следующем году - ведем интенсивные переговоры с Парагваем, Уругваем, Перу и Эквадором", - добавил он.

Вайно также отметил, что контракты на поставку автомобилей Lada, "ГАЗ" и "КАМАЗ" на Кубу финансируются при помощи кредитных линий ВЭБа и Росэксимбанка при участии кубинских партнеров.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');