Центробанк отозвал лицензию у банка "Союзный"

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Союзный", говорится в сообщении ЦБ.

"Банк "Союзный" на протяжении длительного времени находился в поле зрения Банка России в связи с осуществлением транзитных сомнительных операций. При этом, несмотря на проведенную надзорным органом с банком работу, снижение объема указанных операций не происходило", - говорится в пресс-релизе ЦБ.

Кроме того, в третьем квартале текущего года банком проводились высокорисковые операции клиентов, связанные с продажей наличной выручки торгово-розничными компаниями. "Данные обстоятельства свидетельствовали об отсутствии у руководства и собственников кредитной организации намерений предпринимать действенные меры, направленные на пресечение вовлеченности в сомнительную деятельность ее клиентов", - утверждает ЦБ.

Центробанк также выявил в деятельности банка "Союзный" многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов (ПОД/ФТ) в части полноты и достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Регулятор указывает, что за последний год 6 раз применял в отношении банка "Союзный" меры надзорного воздействия, в том числе вводил ограничение на привлечение денежных средств населения.

В банке введена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности на 30 июня, банк располагал 3,3 млрд рублей средств физлиц.

Банк "Союзный" по итогам второго квартала 2018 года занимает 231-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');