"Евродон" предложил новую версию причин массовой гибели птицы

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - ГК "Евродон" скорректировала информацию о причинах гибели птицы на производственных площадках, заявив, что птица погибла из-за недокорма и форс-мажорных обстоятельств, а не из-за отключения электроэнергии.

"Компания "Евродон" в ответ на многочисленные запросы СМИ подтверждает, что площадки коммерческого стада действительно отключили от электропитания, птицы там нет, она погибла от недокорма и других проблем, возникших из-за череды форс-мажорных обстоятельств после карантинных мероприятий и закрытия продаж в связи с эпидемией птичьего гриппа", - говорится в сообщении, размещённом на сайте ГК "Евродон".

Подчеркивается, что инкубатор и помещения родительского стада не были отключены от энергоснабжения.

В пятницу, 26 октября, в компании заявили, что вся птица, которая находилась на производственных площадках, погибла в связи с прекращением подачи электроэнергии. По данным "Евродона", у компании более 26 площадок и свыше 300 птичников. ПАО "ТНС энерго Ростов-на-Дону" в ответ завило, что информация не соответствует действительности. "Объекты родительского стада и инкубаторы не были отключены от энергоснабжения", - уточнял начальник службы информации и общественных связей "ТНС Энерго Ростов-на-Дону" Никита Ананичев.

Представители мониторинговой группы Внешэкономбанка (основной владелец ГК "Евродон") сообщали, что на 26 октября в наличии 377 тыс. яиц, 72 тыс. голов родительского стада. В сообщении энергосбытовой компании говорилось, что представитель группы ВЭБ отметил, что в условиях, в которых предприятие оказалось из-за действий менеджмента "Евродона", падеж коммерческого стада продолжается из-за сознательного нарушения технологической кормовой цепочки и составляет сотни тысяч голов.

"ТНС энерго Ростов-на-Дону" 24 октября в 14:00 ограничило энергоснабжение ряда производственных площадок ГК "Евродон". Задолженность ООО "Евродон-Юг" и ООО "Евродон" за потребленную электроэнергию, по данным сбытовой компании, превысила 50 млн рублей. Проблемы по оплате электроэнергии у группы компаний возникли в июле 2018 года. Руководство "Евродона" не раз обещало принять необходимые меры для сокращения задолженности, однако она, напротив, увеличилась.

В конце минувшей недели была достигнута договоренность, что ВЭБ предоставит гарантии по оплате задолженности "Евродона" за электроэнергию в течение суток.

ВЭБ и "ВЭБ Капитал" суммарно владеют 74% в компаниях группы "Евродон".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');