В Москве рассказали об угрозе дестабилизации рынка нефти со стороны США

Сотрудничество РФ и Китая в сфере поставок нефти устойчиво к колебаниям международной конъюнктуры, подчеркивают в правительстве

В Москве рассказали об угрозе дестабилизации рынка нефти со стороны США
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - В Москве опасаются, что действия США на мировой арене могут сорвать усилия стран-участниц ОПЕК+ по стабилизации нефтяного рынка.

"К сожалению, деструктивные действия США на мировой арене могут свести на "нет" усилия, принимаемые нефтедобывающими странами-участниками данного соглашения (ОПЕК+), с целью избежать нового витка роста цен и дестабилизации рынка", - сказал на брифинге первый замглавы аппарата правительства РФ Сергей Приходько.

В частности, представителю правительства был задан вопрос, обращался ли Китай к России с предложением увеличить объем поставок нефти в связи с санкциями США по Ирану и торговой войной, разворачивающейся между КНР и США.

С.Приходько отметил, что Россия вышла на первое место среди экспортеров нефти в Китай, обогнав Саудовскую Аравию. "Сотрудничество в этой области носит самоценный и устойчивый к колебаниям международной конъюнктуры характер", - подчеркнул он.

Одновременно первый замглавы аппарата правительства отметил, что Россия "действует строго в рамках договоренностей, достигнутых на июньской встрече министров энергетики стран-участниц соглашения ОПЕК+ по стабилизации нефтяного рынка".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');