Минфин США рассказал о попавших под санкции компаниях

Санкции коснулись, в частности, авиаперевозчика Iran Air, судоходной компании IRISL и 50 банков и их филиалов

Минфин США рассказал о попавших под санкции компаниях
Фото: AP/ТАСС

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Санкции США, введенные в понедельник против Ирана, в частности, коснулись авиаперевозчика Iran Air, государственной судоходной компании IRISL, 50 иранских банков и их филиалов, сообщили в американском министерстве финансов.

В заявлении Минфина отмечается, что в общей сложности санкции коснутся более 700 физических и юридических лиц, самолетов и судов.

Также среди организаций, против которых вводятся ограничительные меры, фигурирует Иранская организация по атомной энергии.

"Санкции нацелены на иранские власти, а не на иранский народ", - отмечается в заявлении Минфина США.

В документе говорится, что все активы в США людей и организаций, подпавших под санкции, должны быть заблокированы. Американским гражданам запрещается совершать сделки с фигурантами санкционного списка. "Кроме того, люди, которые будут совершать некоторые транзакции с фигурантами сегодняшнего списка, также могут столкнуться с ответными мерами или с блокирующими санкциями", - говорится в заявлении.

Также ответные меры США могут вводиться против иностранных компаний, торгующих с физическим лицами, компаниями и организациями из санкционного списка.

Ранее министр финансов США Стив Мнучин заявил, что если Иран в корне не изменит свою политику, то ему грозит изоляция в финансовой сфере. "Мощное финансовое давление на Иран призвано дать понять режиму, что пока он кардинальным образом не изменит свое дестабилизирующее поведение, он будет сталкиваться с растущей изоляцией в финансовой области и экономической стагнацией", - сказал он журналистам.

Санкции США против Ирана, существовавшие до подписания Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе от 2015 года, вступили в силу в понедельник в 00:00 часов по времени Вашингтона (08:00 по Москве). Они были возобновлены после выхода США из ядерной сделки с Ираном, которую президент Дональд Трамп назвал "плохой".

Теги: США, Иран
Экономика
ВТБ приобрел контроль в "Медиалогии"ВТБ приобрел контроль в "Медиалогии"
Миноритариями компании-разработчика систем мониторинга останутся совладелец группы IBS Сергей Мацоцкий и гендиректор Александр ВолковПодробнее
Сенат США инициировал дебаты по резолюции о санкциях против компаний ДерипаскиСенат США инициировал дебаты по резолюции о санкциях против компаний Дерипаски
Лидер демократического большинства внес резолюцию, чтобы помешать администрации Трампа отменить санкции против Еn+, "РусАла" и "Евросибэнерго"Подробнее
Для преодоления бедности россиянам не хватает 800 млрд рублей в годДля преодоления бедности россиянам не хватает 800 млрд рублей в год
Глава Минтруда не считает, что эти деньги следует брать из бюджетаПодробнее
Силуанов заявил, что российская экономика избавилась от "голландской болезни"Силуанов заявил, что российская экономика избавилась от "голландской болезни"
"Происходит сглаживание изменений курсовых соотношений, которые до этого резко били по стабильности и создавали неуверенность в завтрашнем дне", - отметил онПодробнее
Сбербанк с 14 января повысил ставки по ипотекеСбербанк с 14 января повысил ставки по ипотеке
Базовая ставка по кредитам на новостройки составила 10,5% вместо прежних 9,5%Подробнее
Посол США предупредил фирмы в Германии о риске санкций из-за "Северного потока-2"Посол США предупредил фирмы в Германии о риске санкций из-за "Северного потока-2"
Соответствующее письмо он направил в немецкие компании, которые участвуют в проектеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');