"Яндекс.Такси" добралось до Кот-д'Ивуара

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - "Яндекс" тестирует сервис онлайн-заказа такси под брендом Yango в Африке, рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе компании. Сервис чуть больше месяца в тестовом режиме работает в Абиджане, главном мегаполисе Кот-д'Ивуара.

"Мы изучали в Африке разные страны - конкурентную среду, законодательство, уровень проникновения смартфонов и интернета, искали потенциальных партнеров, и хорошие условия для старта сложились именно в Абиджане", - объяснили в компании. В настоящее время "Яндекс.Такси" работает над подключением и обучением новых партнеров.

Население Абиджана составляет 5 млн человек, основными конкурентами Yango в городе в "Яндекс.Такси" называют общественный транспорт и поездки "от бордюра".

Сроки полноценного запуска сервиса в Африке в "Яндексе" не раскрывают.

Приложение Yango предоставляет компания Yandex.Taxi BV. Название Yango происходит от сокращения Yandex Go.

Yango - это информационный сервис, с помощью которого можно найти такси компаний-партнеров с лицензией на оказание услуг такси и ИП. Он совместим с приложением "Яндекс.Такси" - таким образом, пользователи сервиса из России смогут воспользоваться приложением, которое уже установлено в гаджеты.

Сервисы объединенной компании "Яндекс.Такси" и Ubеr работают в 14 странах мира (Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Армения, Грузия, Азербайджан, Молдавия, Латвия, Литва, Эстония, Сербия, Финляндия).

"Яндекс.Такси" заявил об интересе к рынку Африки в мае 2018 года - в рамках ПМЭФ-2018. "Мы действительно готовы к сотрудничеству, нам крайне интересен рынок Африки. Мы общались на полях ПМЭФ с достаточно большим количеством представителей африканских стран. И видим, что в целом сервисы цифровой экономики и, в частности, сервисы заказа такси могут быть востребованы на континенте", - заявлял тогда директор "Яндекс.Такси" по взаимодействию с госорганами Антон Петраков.

Тогда же он добавлял, что "Яндекс.Такси" - это лишь часть холдинга "Яндекс", и допускал, что пользователям из Африки могут в итоге стать доступны и другие сервисы - в сфере телемедицины, онлайн-образования и т.д.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');