ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 14:25

"Яндекс" представит собственный смартфон 19 ноября

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Интернет-компания "Яндекс" может представить собственный смартфон 19 ноября, сообщили "Ведомости" со ссылкой на источники.

Как рассказали газете близкие к менеджменту "Яндекса" и розничным сетям источники, компания договорилась о продажах "Яндекс.Телефона" с "М.Видео" и "Вымпелкомом". Само устройство будет представлено на пресс-конференции, назначенной на понедельник.

По словам одного из собеседников газеты, в ходе переговоров "Яндекса" с крупной розничной сетью в начале ноября обсуждалась розничная цена 19 990 руб.

Источники "Интерфакса" в интернет-компании говорят, что "Яндекс" действительно готовит выход на рынок собственного смартфона, однако конкретных сроков, по их словам, пока нет, проект все еще находится в стадии подготовки.

Как сообщалось, в июле "Яндекс" получил разрешение на ввоз на территорию Евразийского экономического союза "смартфона Яндекс.Телефон торговой марки "Яндекс", модели YNDX-000SB", оно действует до 25 июня 2023 года. Изготовителем товара выступает зарегистрированная в Швейцарии Yandex Services AG. Эта же швейцарская компания является изготовителем "умной колонки" "Яндекс.Станция", продажи которой начались в России 10 июля.

Официально "Яндекс" не анонсировал планы выпуска своего смартфона. В пресс-службе компании от комментариев отказались как летом (в связи с выданным разрешением), так и в среду.

Первое устройство, разработанное в "Яндексе", - "Яндекс.Станция", которая может воспроизводить музыку, находить фильмы, мультфильмы, сериалы и ролики, а затем показывать их на телевизоре. К голосовому помощнику "Алисе", искусственным интеллектом которой оснащен гаджет, можно обращаться с различными поручениями. Технология и само устройство были полностью спроектированы и разработаны командой "Яндекса", при этом дизайн создан в Калифорнии, а сборка гаджета осуществляется в Китае.

Основатель и акционер "Яндекса" Аркадий Волож в прошлогоднем интервью "Ведомостям" на вопрос о том, нет ли у компании планов сделать собственный смартфон, ответил: "Теперь, когда нам дали доступ к Android (имеется в виду исход антимонопольного разбирательства с Google - ИФ), можно обсуждать и это".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');