Китайский производитель свинины выплатит купон по долгу ветчиной

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Китайский производитель свинины Chuying Agro-Pastoral Group, объявивший на этой неделе о дефолте по облигациям, предложил владельцам бумаг получить купонные выплаты не в денежной, а в натуральной форме - в виде свинины и ветчины.

Некоторые из держателей бондов Chuying согласились на это, сообщила компания.

5 октября Chuying объявила о дефолте по выпуску 270-дневных облигаций на сумму 500 млн юаней ($72,1 млн), что в компании объяснили падением спроса на свинину из-за недавней вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Китае. Выплаты в натуральной форме являются частью подготовленного Chuying плана реструктуризации бондов, пишет The Wall Street Journal.

Реализация живых свиней как в сентябре, так и в октябре, составила порядка 120 тыс. голов, что на 40% ниже августовского уровня, сообщила компания.

АЧС - это высококонтагиозная вирусная болезнь свиней. Летальность животных, как правило, составляет 100%. Для человека АЧС опасности не представляет.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');