Китайский производитель свинины выплатит купон по долгу ветчиной

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Китайский производитель свинины Chuying Agro-Pastoral Group, объявивший на этой неделе о дефолте по облигациям, предложил владельцам бумаг получить купонные выплаты не в денежной, а в натуральной форме - в виде свинины и ветчины.

Некоторые из держателей бондов Chuying согласились на это, сообщила компания.

5 октября Chuying объявила о дефолте по выпуску 270-дневных облигаций на сумму 500 млн юаней ($72,1 млн), что в компании объяснили падением спроса на свинину из-за недавней вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Китае. Выплаты в натуральной форме являются частью подготовленного Chuying плана реструктуризации бондов, пишет The Wall Street Journal.

Реализация живых свиней как в сентябре, так и в октябре, составила порядка 120 тыс. голов, что на 40% ниже августовского уровня, сообщила компания.

АЧС - это высококонтагиозная вирусная болезнь свиней. Летальность животных, как правило, составляет 100%. Для человека АЧС опасности не представляет.

Теги: Китай
Экономика
Силуанов заявил, что российская экономика избавилась от "голландской болезни"Силуанов заявил, что российская экономика избавилась от "голландской болезни"
"Происходит сглаживание изменений курсовых соотношений, которые до этого резко били по стабильности и создавали неуверенность в завтрашнем дне", - отметил онПодробнее
Сбербанк с 14 января повысил ставки по ипотекеСбербанк с 14 января повысил ставки по ипотеке
Базовая ставка по кредитам на новостройки составила 10,5% вместо прежних 9,5%Подробнее
Посол США предупредил фирмы в Германии о риске санкций из-за "Северного потока-2"Посол США предупредил фирмы в Германии о риске санкций из-за "Северного потока-2"
Соответствующее письмо он направил в немецкие компании, которые участвуют в проектеПодробнее
"Шереметьево" оценили в 216 млрд рублей"Шереметьево" оценили в 216 млрд рублей
В прошлом году аэропорт обслужил почти 46 млн пассажировПодробнее
Фонд национального благосостояния в декабре сократился на 531,7 млрд рублейФонд национального благосостояния в декабре сократился на 531,7 млрд рублей
На финансирование дефицита Пенсионного фонда в 2018 году из фонда было направлено 1,108 трлн рублейПодробнее
Грядущие потери экономики США из-за "шатдауна" оценили в $1,2 млрд в неделюГрядущие потери экономики США из-за "шатдауна" оценили в $1,2 млрд в неделю
Это может привести к замедлению темпа роста ВВП, который рискует оказаться ниже обещанных Трампом 3%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');